Alles Gute, Dieter Feller!

2022-12-0109:04

Alles Gute, Dieter Feller!

Der ehemalige VfB-Torwart feiert an diesem Donnerstag seinen 80. Geburtstag. Der VfB gratuliert herzlich!

Der gebürtige Westfale, der als Torwart zuvor bei Preußen Münster bereits Bundesliga-Luft geschnuppert hatte, kam 1967 zum VfB Stuttgart. Dieter Feller war in den nächsten drei Jahren Ersatzmann hinter den VfB-Stammtorhütern Günter Sawitzki und Gerhard Heinze. Häufig verletzungsgeplagt, nahm Dieter Feller diese Position bis ins Jahr 1970 ein und wechselte nach insgesamt 23 Bundesliga-Einsätzen schließlich zum FK Austria Wien. Der Jubilar blieb dem Fußballsport nach seiner Profikarriere als Torhüter im Amateurbereich noch lange verbunden.

Der VfB dankt Dieter Feller anlässlich seines 80. Geburtstag für seinen Einsatz in insgesamt 28 Pflichtspielen und wünscht einen guten Start in ein hoffentlich gesundes, glückliches und zufriedenes neues Lebensjahr.

Online-Adventskalender 2022

2022-12-0107:55

Online-Adventskalender 2022

Es weihnachtet auf dem Wasen und wird Zeit für eine beliebte VfB-Tradition: Unser Online-Adventskalender 2022 ist da. Wieder einmal haben wir 24 Türchen mit abwechslungsreichen Überraschungen gefüllt. Klickt euch täglich rein und macht euch selbst oder anderen eine Freude mit schönen VfB-Erlebnissen, vorweihnachtlichen Sonderaktionen und jeder Menge Aufmerksamkeiten für das weiß-rote Fanherz.

Zum Online-Adventskalender

Der VfB Stuttgart und Sven Mislintat trennen sich

2022-11-3011:58

Der VfB Stuttgart und Sven Mislintat trennen sich

Der VfB Stuttgart und Sportdirektor Sven Mislintat haben beschlossen, getrennte Wege zu gehen. Dies ist das Ergebnis mehrtägiger Gespräche zwischen Vorstand und Sven Mislintat sowie dem Aufsichtsrat des VfB. Ein aus Sicht des VfB absolut marktgerechtes Angebot zur Vertragsverlängerung hat Sven Mislintat abgelehnt. Er wird den VfB nach dreieinhalbjähriger Tätigkeit zum 30.11.2022 verlassen, sein bis Juni 2023 laufender Vertrag wird einvernehmlich aufgelöst.

Alex Wehrle, VfB-Vorstandsvorsitzender: „Sven hat sich entschieden, unser Vertragsangebot nicht anzunehmen. Das bedauern wir. Die Verhandlungen jetzt zu beenden, ist eine gemeinsame Entscheidung aller Verantwortlichen. Sie ändert aber nichts an unserer gegenseitigen Wertschätzung. Sven Mislintat war dreieinhalb Jahre Teil unseres Teams und hat sich immer geradlinig und leidenschaftlich für den VfB eingesetzt. Für seine geleistete Arbeit gelten ihm unser Dank und Respekt. Sven Mislintat wird in Stuttgart und beim VfB immer ein gern gesehener Gast sein.“

Sven Mislintat: „Wir haben in unseren Gesprächen keinen gemeinsamen Nenner für eine Fortsetzung meiner Tätigkeit beim VfB gefunden. Ich bedauere das sehr, weil mir der VfB in den vergangenen Jahren zu einer echten Herzensangelegenheit geworden ist und ich gerne weiter meinen Teil zu einer positiven Entwicklung dieses großen Vereins beigetragen hätte. Ich werde die Zeit in Stuttgart nie vergessen, emotionale Höhepunkte wie der Aufstieg oder der Last-Minute-Sieg am letzten Spieltag der vergangenen Saison bleiben für immer. Ich danke allen, die mich auf meinem Weg begleitet und unterstützt haben und wünsche der Mannschaft und den großartigen Fans nur das Beste.“

Claus Vogt, Aufsichtsratsvorsitzender der VfB Stuttgart 1893 AG: „Der Aufsichtsrat wurde vom Vorstand darüber informiert, dass Sven Mislintat das Vertragsangebot des VfB nicht angenommen hat. Wir unterstützen die daraus folgende, gemeinsame Konsequenz, getrennte Wege zu gehen. Für das große Engagement, mit dem Sven Mislintat für den VfB gearbeitet und ihn vertreten hat, sind wir ihm sehr dankbar. Wir wünschen ihm privat wie beruflich alles Gute für die Zukunft.“

Bis zum Trainingsstart am 12. Dezember wird der VfB die nötigen Personalentscheidungen treffen, um mit einem starken Team in die zweite Saisonhälfte zu gehen.